Memory of the Basketball Act

Part of the journey is the end.

22nd NTU Magic Night

— — 2017 — —

魔夜

說說到現在的心得好了,即使已經表演完三年,大家還是會不時回去,很多到現在有聯絡或一起做事的朋友也都在這。魔夜不單純是欣賞表演,更像是同學會,每年的參與程度和感覺也都不一樣。

這真的是一個很有魔力的舞台,沒有比賽的競爭壓力,不用去鑽一些奇怪的牛角尖,每個人在台上都會展現最棒的自己並且留下一個美好的回憶。在這個夜晚,每位表演者都是台大的嘉賓,由社團這個大家庭支持著,然後再傳承給下一個世代。

TMA(2017.2018)

如果從事後客觀的角度來想,去比TMA絕對是一個很笨的決定,明明大三的課業最重+生化QQ*2,兩次也都大約只有1.5個月大改+跑程序(藉口藉口藉口藉口),得了獎寫在履歷上感覺也沒有很大幫助,但當初還是憑著一句「為什麼不」就去比了,最後總算在2018第一次完成大招,漂浮投籃,幸運拿到了獎,在2019前往韓國。

TMA

— — 2018 — —

新生書院

如果魔夜是達成心目中最獨特程序的話,那新生書院就是達成一開始對魔術憧憬的表演,出鴿、出人、螢幕投影、新體千人表演,還演了兩梯,真的有種大型表演的感覺,只可惜第二次表演前一天亂改台詞最後氣整個亂掉。這舞台表演起來真的很開心。

新生書院

— — 2019 — —

附中嘉賓

附中嘉賓

上了當年沒有上的舞台,只可惜不能以附中學生的身份。因為期末只跑了幾天的程序,幸好只有小炸,不過少了比賽的壓力,我更能注意台下觀眾的表情,和他們互動,享受舞台(雷丘你再笑啊)。

BIMF (Busan International Magic Festival)

魔力巔峰,但還是贏不過強大的前三名,這次不管是舞台設備還是競爭對手都是頂尖的。在四強賽的表現是我認為我歷年表演最好的一次,只可惜沒有影片,真的是幸好有去韓國,不然2020就算我有繼續弄也去不了。

迎新晚會

在台大的第一個舞台,也是最後一個,第一年的倒帶程序算是圓自己的一個夢,畢竟我不能用有人做過的倒帶程序去比賽。

2019這次是魔夜後第一次跟比賽完全無關的舞台,表演起來完全沒有壓力,甚至在表演音樂撥出30秒還在長老席聊天(設定是在約40秒從觀眾席跑上台),這次是我最能跟觀眾互動的一次,也是我最享受舞台的一次,最後和師父完成超搞事alley oop ending,為這套程序劃下句點。如果我在第一年就上迎新的話,或許不會有這種感嘅,也算是因禍得福。

迎新晚會

— — 2020 — —

後記

對於要不要請別人幫我的程序繼續做下去,我心裡其實糾結蠻久的。我這輩子都沒有看過自己的現場表演,也有很多新的想法(看完25魔手很癢),也不知道變出籃球到底長什麼樣子,不過還是算了吧,因為這就是我獨一無二的程序。期待新的運動程序。

最後,真的要感謝家人可以容忍我弄這麼久,在弄這個的時候幾乎沒有回家,這段時間我卻很少想到我是為什麼有辦法變魔術。能變魔術真的是一件很幸福的事,如果可以的話,我真的很想繼續做下去。

可惜現實是殘酷的,台灣對魔術的環境太不友善了,像我這麼菜來變魔術一定是賺不到什麼錢的@_@要做魔術師的話,我至少要能自己解決吃住,繳得出房租,付得起水電,這樣才像話。總不能說我就賺少少的收入然後整天住在爸媽家裡,這真的是蠻米蟲的。我已經從家裡跟社會中拿了太多,是時候回饋一下了(或至少嘗試)。所以,真的,收手了,不要再叫我比賽了XD

最後就跟這張照片一樣,把籃球砸成絢爛的雪花,望向遠方,朝下一個目標前進。

One more thing…..

我一直覺得人生就是要留下一些獨一無二,只有我自己可以做到,其他人都絕對不可能的東西,尤其是在大學階段,畢竟很多人都是升大學,讀書,找工作,沒有說不好,但總覺得會少了點什麼。我覺得我在什麼時候突然掛掉都是有可能的,所以如果我突然掛掉的話,至少我還是有留下一些東西,大概是這種感覺吧。但是,如果在未來的五年之內,我還沒有任何一項成就超越這個程序的話,那麼,我很失敗。

加油吧!

--

--

If we change the word

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store